Оценка Q -84
Способ обработки -Натуральный
Классификация - 2 Gr.
В аромате:
Печенье, медовые ноты, сухофрукты, цветы
Во вкусе:
Сливочная карамель, сухофрукты, чай, цветочные ноты
Разновидность - местные разновидности
Сбор урожая - 24/25
Высота - 1600/1900м.
Кол-во осадков:1600/1900 мм в год
Среднегодовая температура: 24°C
Влажность зелёного зерна - (ход в )
Плотность зелёного зерна -
Плотность обжаренного зерна -
Цвет обжаренного кофе -
Описание от "Импортёра"
Местные фермеры вручную собирают ягоды и отвозят их до ближайшей станции обработки. На станции кофе сортируют вручную и зачастую затем повторно сортируют по плотности при помощи воды (методом флотации). После кофе депульпируют (удаление кожуры и клейковины), далее кофе ферментируют в резервуарах в течение 36–48 часов. Затем кофе сушат на африканских кроватях, сушка длится в среднем в течение 14 дней, пока влажность не достигнет 10–12%.